Свидетельства виноделия датируются более 8000 лет назад. Натуральные вина создаются так же, как и раньше, с минимальным вмешательством. Они сделаны органически (без гербицидов или пестицидов) и экологичны, без использования (или с минимальным использованием) добавок, оклейки, фильтрующих агентов или сульфитов. Из-за спроса на более чистое вино и заботы об окружающей среде натуральные вина стали культовыми.

Факт: Большинство вин не веганские. Осветляющие и фильтрующие вещества могут содержать животные источники, такие как яичные белки (альбумин) и рыбьи пузыри (изиглас).

Обычные вина составляют большинство. Виноград часто выращивают с использованием химических средств (пестицидов, гербицидов и т. д.) на виноградниках. По закону виноделы могут использовать до 200 различных добавок, таких как Mega Purple или поливинилполпирролидон (PVPP), для создания вин с лучшим внешним видом и вкусом.

Это может звучать ужасно, но все добавки и вещества, используемые для осветления вина или балансировки кислоты, безопасны. Почти все винодельни используют их, некоторые больше, чем другие. Худшими нарушителями являются серийные, оптовые, ультрадешевые вина.