Карри, как и бутерброды – любимое блюдо многих людей. В нем так много вкусов и ингредиентов, что вы не сможете устоять перед вкусной едой. Добавление различных видов мяса, овощей и специй — вот что делает хорошее карри.

Специи, которые в основном используются в карри, включают:

Куркума – эта пряность делает соус желтым и усиливает аромат всего блюда. Только небольшое количество куркумы используется, так как это довольно сильный аромат.
Масала – это смесь разных ингредиентов, которая действительно придает основной вкус карри. Обычно масала содержит порошок карри, порошок чили, чесночную соль и соль с приправами.
Перец чили — хотя масала содержит порошок чили, он всегда вкуснее с этим дополнительным кусочком.
Кориандр — первоначально это средиземноморское растение, но оно было адаптировано для использования в карри. Семена растения обычно измельчают в порошок и хорошо работают при смешивании с тмином.
Тмин — тмин — это еще одно семя, которое делает вкус карри удивительным. Первоначально семена тмина были связаны с растением петрушки.

Следующий набор ингредиентов, которые добавляются в карри:

Лук — лук — это острые корни, которые при варке придают соусу кисло-сладкий вкус. Обжаривание лука в небольшом количестве подсолнечного масла придает кисло-сладкий вкус.
Чеснок — немного чеснока всегда будет отличным дополнением к любому блюду. Гвоздика с сильным пряным вкусом помогает повару оживить карри. Многие блюда не обходятся без этого ингредиента из-за прекрасного вкуса.
Целый перец чили — это необязательный ингредиент, особенно если вы уже добавили порошок чили и масалу в карри. Это просто делает блюдо более горячим с более свежими ингредиентами.
Овощи – это еще один необязательный ингредиент. Это делает блюдо полезным, но многие повара не слишком беспокоятся о добавлении каких-либо овощей, таких как картофель, фасоль, горох и перец.
Имбирь — корень сладкий и работает рука об руку с чесноком и луком. Корень имбиря желтый и довольно сильный на языке и в горле, но минимальное количество придает этому блюду действительно хороший вкус.
Мясо — тип белка, добавляемого в карри, полностью зависит от шеф-повара и его предпочтений. Соки из мяса вносят большой вклад в блюдо и помогают сделать карри таким, каким оно должно быть.
Подсолнечное масло. Без подсолнечного масла невозможно приготовить пищу . Это ключевой ингредиент, который предотвращает прилипание соуса ко дну сковороды и придает блюду пикантный вкус.