Польза дикого лосося. Выловленный в дикой природе лосось обычно имеет более высокую питательную ценность (в результате лучшего питания и здоровья). Покупка дикого лосося также поддерживает рыбаков и поддерживает здоровую среду обитания, от которой зависит рыба.

Недостатки выращиваемого лосося . Основной недостаток выращиваемого лосося заключается в том, что, будучи плотоядной рыбой, ему требуется высокобелковая диета, обычно включающая рыбную муку из выловленной в дикой природе кормовой рыбы, что создает нагрузку на эти рыбные запасы в то время, когда большинство промыслов уже переловлен; для производства одного килограмма выращенного лосося обычно требуется от двух до четырех килограммов рыбной муки.

Выращенный лосось также обычно содержит больше химических загрязнителей, таких как ртуть. К другим негативным последствиям относятся паразиты, отходы и другие загрязнители, наносящие ущерб местной морской среде, а также возможность скрещивания сбежавшего выращенного лосося с диким лососем, разбавляя дикие виды.

При этом не весь выращенный на ферме лосось плохой. Есть устойчивый и ответственно выращенный лосось.

Приготовление дикого лосося против выращенного на ферме лосося
Разница не только во вкусе, но и во внешнем виде, и в способе приготовления. Это немного похоже на размышление о том, насколько отличается курица, когда она дичает, питается естественной пищей, по сравнению с тем, что всю жизнь провела в клетке, питаясь зерном и антибиотиками. Они ведут другой образ жизни и готовят по-другому.

Дикий лосось нежирнее и готовится быстрее. Он гораздо меньше прощает переваривания. Выращенный на ферме лосось обычно содержит больше жира, и его можно готовить при более высокой температуре, прежде чем он станет сухим.

Важно знать разницу в приготовлении дикого и выращенного на ферме лосося, потому что следование определенному рецепту может привести к неожиданным результатам.

Это все равно, что сравнивать очень постный стейк из филе миньон с жирным рибай. Если пережарить филе, оно станет сухим и жевательным. Переваренный рибай все равно будет сочным, но с чуть менее приятной текстурой.

Готовьте лосося, выращенного на ферме, при более высокой температуре (около 125 ° F), а готовьте дикого лосося при более низкой температуре, и вы должны быть в восторге от результата.

Увидев воочию удивительную экосистему дикого аляскинского лосося, вы ни за что не согласитесь на лосося, выращенного в садках, окрашенного в нужный цвет и обработанного солью, чтобы сохранить его твердость.